Заточить скребок
Заточить скребок
Если вы хотите профессионально обрабатывать древесину, вам также понадобятся скребки. Заточка скребка требует некоторых базовых знаний и навыков. Мы кратко изложили, как заточить скребок для вас в следующих инструкциях.
Универсален для многих видов деревообработки
Скребок имеет достаточно широкую предысторию. Это влияет на возможные применения в современной деревообработке, а также на исторический аспект. Скребок не должен отсутствовать, особенно при работе со старыми деревянными деталями. Преимущество скребка, помимо прочего, в том, что вы можете настроить его очень индивидуально:
- с прямым лезвием
- с полугребнями любой формы
- скребки изогнутой или иной формы
- с углублениями любой необходимой формы
Лезвие скребка в историческом контексте
Die Ziehklinge dient im historischen Kontext unter anderem zur Nachbearbeitung von Holzoberflächen. Diese können durchaus das Finish darstellen. In diesem Zusammenhang wurden Ziehklinge anstelle von Schleifpapier verwendet. Während es heute die unterschiedlichsten Arten von Schleifpapier gibt, wurde früher Schachtelhalm getrocknet und in Bündeln benutzt oder Ziegelmehl eingesetzt.
Проработка различных форм, дальнейшая обработка поверхности
Но и скребки. Канавки и перемычки, половинчатые перемычки и многие другие формы можно создавать с помощью скребков. Сегодня основным преимуществом является то, что окрашенные или застекленные поверхности очень хорошо очищаются скребком. При реставрации старой деревянной мебели скребки также играют важную роль. Мы подробно описали здесь для вас, как пользоваться скребком.
Острота лезвия скребка имеет решающее значение
Чтобы вы могли профессионально пользоваться скребком, он, конечно же, должен быть острым. Вы не можете сделать это полностью без специальных приспособлений или инструментов. В идеале у вас есть:
- тиски для зажима скребка
- Деревянные профильные планки, которыми можно зажимать
- прекрасный файл
- точильный камень или точильный камень
- железный скребок
Конечно, вам также понадобится подходящий скребок. Толщина листа обычно составляет от 0,5 до 1,0 мм, но может быть и меньше. Чем тоньше листовой металл, тем гибче лезвие.
В форме лезвия на скребке
В отличие от других лезвий, он не создает скос, который переходит в симметричный скос или плоскую поверхность на противоположной стороне. Вернее, делается угол 90 градусов на узкой кромке к стороне поверхности. Затем края слегка скошены лезвием утюга.
Заточка лезвия скребка
Выровнять напильником и бруском под прямым углом (90 градусов)
На первом этапе узкая сторона (толщина листа) обтачивается под прямым углом к поверхности. Это может привести к боковому заусенцу. Этот заусенец также удаляется напильником. Теперь точильным камнем или бруском полируют все три стороны (кромку и обе грани). В идеале результирующая кромка уже настолько остра, что уже можно проводить определенные работы по зачистке.
С помощью скребка сделайте тонкий скос с обеих сторон.
Чтобы лезвие можно было еще лучше использовать для заточки, теперь используется точильный станок. Для этого лезвие протягивают за оба края под немного нисходящим углом наружу. Угол должен быть около десяти градусов. Для этого вы можете приобрести стажировку.
Делаем фаску под прямым углом (около 10 градусов)
Но вполне достаточно двух деревянных профилей, зажатых достаточно далеко от края листового металла, чтобы они могли образовать 10-градусный угол с равномерным уклоном наружу. Используйте это, чтобы потянуть за край один или два раза. Важно, чтобы вы сохраняли угол. Как и точильные камни, точило также слегка смазано маслом.
Различные скребки
Кстати, есть скребки разной формы (полукруглые, треугольные и т. д.), так что заточить можно скребки практически любой формы. Теперь при хонинговании (по сравнению с хонингованием после шлифования или перед хонингованием утюгом) вы обнаружите, что можно отшлифовать значительно больше материала.