Оптимальное расположение холодильника
Оптимальное расположение холодильника
Вряд ли где-нибудь есть такой бардак, как во многих холодильниках. Продукты разбросаны хаотично по отсекам, некоторые вещи временно исчезают и замечаются только тогда, когда они уже просрочены. Читайте здесь, почему организация холодильника так важна и как она выглядит лучше всего.
Кюльзонен
Из-за используемой технологии охлаждения в холодильнике существуют разные температурные диапазоны. Разница температур между отдельными зонами может составлять до 7 °C при обычном так называемом статическом охлаждении.
Только некоторые новые устройства постоянно циркулируют воздух внутри холодильника, чтобы температура была абсолютно одинаковой в любом месте холодильника. Однако это касается только некоторых устройств, как правило, можно предположить, что в холодильнике есть разные температурные зоны.
Правильно используйте зоны охлаждения
Самый теплый воздух находится в верхних отделениях холодильника, а самый холодный – в нижних. Это приводит к оптимальному распределению пищи по отдельным отсекам.
холодильник | подходит для | диапазон температур |
---|---|---|
Верхняя холодильная камера | все уже приготовленные блюда, которые разогреваются, в том числе для тортов и пирогов | теплый, немного холоднее сзади, примерно от 5 ° C до 8 ° C |
средняя холодильная камера | Молочные продукты, сыр, йогурт, термочувствительные деликатесы | средняя температура, заметно холоднее к спине, примерно от 4 ° C до 5 ° C |
нижняя холодильная камера | все мясные продукты, колбасы, все скоропортящееся | самая холодная часть холодильника, еще холоднее сзади, от 2 °C до 3 °C |
Отделение для овощей (контейнер внизу) | для фруктов и овощей, потому что они, как правило, чувствительны к температуре и уязвимы к морозу | очень теплая, почти «температура погреба», от 9 °C до 12 °C |
дверь холодильника выше | сливочное масло, джемы, яйца (чувствительные к температуре) | теплая зона |
дверь холодильника внизу | Напитки, открытые молочные пакеты | диапазон от умеренно теплого до холодного |
Дверь холодильника посередине | Соусы, кетчуп и горчица, масла и заправки | среднетеплый район |
Продукты, не подходящие для холодильника
Фрукты часто могут быть чувствительными (особенно тропические фрукты, а также другие мягкие фрукты). Лук и чеснок, как и картофель, никогда не следует хранить в холодильнике, а просто хранить в прохладном месте. Хлеб быстро подсыхает, зелень может потерять вкус (лучше заморозить поштучно или измельчить).