Приготовление яиц для окрашивания — как это работает
Варка яиц для окрашивания — как это работает
Каждый год, когда Пасха не за горами, многие немецкие семьи начинают красить яйца. Это не всегда происходит без проблем: яйца трескаются, недостаточно затвердевают или становятся слишком сухими, или впоследствии не окрашиваются должным образом. Советы и рекомендации, как правильно варить яйца для окрашивания, можно найти здесь.
Сколько варить яйца
Пасхальные яйца, это точно, должны быть сварены вкрутую. Однако сложно сказать в общих чертах, сколько времени нужно варить яйца. Это зависит от
- размер яйца
- текстура льда и
- температура воды
Пузырящаяся кипящая вода горячее, чем вода, которая перестает кипеть после кипячения. И если вы положите яйца в холодную воду и сварите их в воде, то это, конечно, займет гораздо больше времени, чем если бы вы бросили яйца прямо в кипящую воду.
Включены рекомендации по приготовлению пищи в тяжелых условиях. 7 минут для мелких яиц и около 10 минут для крупных яиц. Это правда, когда вы получаете яйца положить в кипящую воду.
Предотвратить растрескивание яиц
Очень распространенная проблема – растрескивание яиц при варке. Это делает их непригодными для окрашивания — а если это произойдет с большим количеством яиц, то яичного салата будет много дней.
Чтобы яйца не лопнули, раскрывается множество «инсайдерских советов». Самое главное, что действительно работает: По возможности используйте маленькие яйца с толстой скорлупой.. Чем здоровее кормятся цыплята, тем больше у них кальция для образования скорлупы, поэтому органические фермерские яйца часто (но не всегда) являются лучшим выбором. У слишком крупных яиц почти всегда тонкая скорлупа.
Потыкание яйца может помочь предотвратить растрескивание. При условии, что вы проткнете яйцо булавкой прямо там, где находится воздушный мешок (это на толстом конце яйца, прямо посередине).
Используйте треснутые яйца
Здесь есть множество рецептов, которые подойдут и к пасхальному столу, и к уютной семейной компании:
- Яйца по-русски (яйца разрезаны на четвертинки и наполнены смесью желтка, майонеза и мясного салата)
- Senfeier (известная классика)
- Фаршированные свиные рулеты (с начинкой из сваренных вкрутую яиц и овощей)