Intehcentr.ru

Интех Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изнашивается только плохо затачиваемая сталь.

Изнашивается только плохо затачиваемая сталь.

Точильная сталь достаточного качества прослужит несколько жизней, если ее правильно обрабатывать и очищать. Более 2400 сталей, перечисленных в Европе, предоставляют производителям большой выбор, который, к сожалению, не всегда используется с точки зрения качества. Когда точильный станок изношен, а не просто грязен, он готов к выбрасыванию.

Две другие возможные причины приводят к ошибкам

К сожалению, неспециалисту зачастую трудно оценить качество точилки. Стали изготавливают во многих составах сплавов, которые обозначаются пятизначными числами. Например, часто используются стали 1.1663 и 1.1673. Если сталь для заточки покупается через Интернет, часто это неевропейские изделия из неизвестного сплава.

Следующие два индикатора иногда ошибочно интерпретируются как вызванные заточкой стали:

1. Лезвие шлифовального предмета полностью затупилось

2. Поверхность точильного станка (ползуна) загрязнена.

Качественный продукт от известного производителя не может потускнеть при правильном обращении.

Очистка предположительно изношенной точилки

Производители качественной продукции предоставляют инструкции по уходу и чистке. Как правило, стали нельзя обрабатывать средствами, содержащими кислоты. Подходящие чистящие средства обладают следующими свойствами:

  • щелочной
  • основной
  • хлор

Важны также дозировка, время воздействия и температура. После очистки шлифовальной поверхности, называемой натяжкой, средство необходимо тщательно смыть чистой водой, не оставляя следов. Ни в коем случае нельзя обрабатывать точильный станок другим металлом, например проволочной щеткой.

Комбинация двух точильных сталей

Если требуется особенно хорошая заточка, как ожидается на коммерческих и профессиональных кухнях и в мясных лавках, требуются два точильных бруска. Поверхность с обозначением Feinzug выпрямляет режущую кромку, а полированная сталь для заточки на втором этапе заточки обеспечивает остроту лезвия.

Информация о твердости материала

Некоторые производители брусков, особенно из неевропейских стран, указывают степень твердости Rockwell HRC. Самые качественные ножи в частных хозяйствах имеют твердость до 61 HRC. Сталь для заточки должна иметь более высокую степень твердости. Большинство продуктов имеют твердость от 60 до 70 HRC.

секреты и уловки
Есть некоторые вещества, которые забивают точильный станок. Немедленно смойте яичные белки, жир, приправы и соль чистой водой, чтобы предотвратить коррозию.
Читайте так же:
Шумомер ∗ ТОП 3 рекомендации и руководство по покупке - строительство и ремонт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector