Тефлоновый спрей или силиконовый спрей — что лучше?
Тефлоновый спрей или силиконовый спрей — что лучше?
Мир смазочных материалов велик. Поэтому относительно трудно отслеживать, особенно когда речь идет об агентах со схожими свойствами, как в случае с тефлоновым спреем и силиконовым спреем. Хотим уточнить.
Различия между тефлоновым спреем и силиконовым спреем
Силиконовый спрей — это сухая смазка, подходящая для обработки металла, пластика, дерева и резины. Петли, молнии и жалюзи работают лучше, если их обработать силиконовым спреем.
Тефлоновый спрей по своим свойствам очень похож на силиконовый спрей. То есть это сухая смазка, то есть обезжиренная, используемая вместо масел и смазок для смазывания, и она термостойкая. Скользящие детали двигаются так же хорошо после использования тефлонового спрея, как и после смазывания силиконовым спреем. В отличие от силиконового спрея, изготовленного из силиконового масла, тефлон представляет собой пластик, также известный как PTFE.
Применение тефлонового спрея
Тефлоновый спрей не только имеет сходные свойства с силиконовым спреем, но и может использоваться в тех же областях. Тефлоновый спрей используется не только в качестве смазки и антискользящего агента, но и в качестве защиты от коррозии. Он закрывает окрашенные детали и выравнивает небольшие неровности. Перед использованием тефлонового спрея следует очистить обрабатываемые поверхности, чтобы спрей хорошо прилипал.
После нанесения спрея дайте ему высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем двигаться или прикасаться к обработанным частям. Несколько слоев спрея, нанесенных после высыхания, улучшают результат смазывания. Тефлоновый спрей очень хорошо прилипает к гладким и слегка неровным поверхностям, таким как дерево, пластик и металл (мы знаем тефлон прежде всего по покрытию кастрюль и как герметизирующую ленту для водопроводных труб).
Тефлоновый спрей считается более гигиеничным, чем силиконовый спрей, и поэтому может использоваться в пищевой промышленности и в садоводстве (хотя силиконовое масло также используется в некоторых областях, связанных с пищевыми продуктами).