Intehcentr.ru

Интех Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильно размещайте столовые приборы справа или слева

Правильно размещайте столовые приборы справа или слева

Столовые приборы занимают свое место в давно установленных и соблюдаемых правилах сервировки стола. Помимо порядка, места размещения на левой и правой сторонах тарелок также соответствуют популярным правилам этикета. Принцип делает покрытие и использование понятным.

Основные правила с обязательной или необязательной функцией

В общем, в гастрономии и высококлассном частном гостеприимстве следует потребностям правши. Когда дело доходит до расположения столовых приборов, есть выбор между необязательными и обязательными правилами. Основное правило:

  • Ножи и суповые ложки кладут справа от тарелки.
  • Слева от тарелки место для вилок и хлебная тарелка со своим ножом

Как обычное ограничение количества, четыре столовых прибора выкладываются справа и три столовых прибора слева. Если из-за обширного меню требуется больше столовых приборов, их следует пополнять в промежутках.

Столовые приборы для десерта, такие как вилки или ложки, также можно расположить слева от тарелки, если для их размещения достаточно места и свободных мест. В качестве альтернативы или альтернативного места вы также можете положить его поверх тарелки. При таком размещении десертная ложка всегда должна располагаться справа, а десертная вилка — слева. Ручки направлены в сторону от тарелки.

Исключение рыба и макароны

Два классических исключения приводят к изменению страницы или индивидуальному дополнению. При подаче рыбы обычные столовые приборы для рыбы кладут по обычным правилам: нож для рыбы справа, а вилка слева. Если нет ножа для рыбы, нож для рыбы справа заменяется вилкой. Обе вилки должны быть одинакового размера и меньше стандартных вилок. В экстренной ситуации выручат десертные вилки.

Для пасты положение вилки как ведущей части столовых приборов смещено к правой стороне тарелки. Слева кладется большая суповая ложка, которая используется как переворачивающаяся чаша. В аутентичных итальянских кухнях иногда используются только вилки. Если форма пластины подходит, обтачивание происходит на краю пластины.

секреты и уловки
Создавая сумку для столовых приборов, подумайте о комбинациях, которые могут понадобиться. Кроме того, при пошиве салфетки запланируйте наличие карманов для столовых приборов в четырех правых и трех левых карманах.
Читайте так же:
Приклеивание кухонной столешницы » Об этом стоит подумать - строительство и ремонт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector