резать железо
резать железо
Как и почти любой другой металл, железо можно резать. Однако особенно важен состав железа. Ниже приведена некоторая информация о том, как резать и пилить железо и что необходимо учитывать.
Основы железа
«Железо» часто в разговорной речи используется для обозначения стальных сплавов или даже других металлов. Железо почти не встречается в чистом виде. Прежде всего, существующее железо, которое вы хотите разрезать, должно быть определено в соответствии с его составом или методом обработки:
- чистое железо
- чугун
- чугун
- Черные сплавы (стали и нержавеющие стали)
- сварочное железо
- Углеродистая сталь (углеродное уплотнение)
Различные продукты железа не отличаются друг от друга
Различные обозначения не образуют четкого различия друг от друга. Кованое железо может быть стальным, а чугун также может быть чугунным. Углеродистая сталь является исключением из обычных сталей, поскольку она имеет высокое содержание углерода, что в остальном нетипично для сталей. Чистое железо почти не встречается в обрабатывающей промышленности и ремеслах. Магниты сделаны из чистого железа.
Резка железа слишком общая
Поэтому, если вы хотите сократить «железо» по всем направлениям, это может быть как чугун, так и чистое железо магнита или особенно твердая и/или нержавеющая сталь или нержавеющая сталь. Отсюда следует, что не может быть общих инструкций по распиливанию или резке железа. Это всегда зависит от того, в каком виде у вас есть железо.
Резка железного сплава
Однако важно учитывать сплав при дальнейшей обработке, в том числе при резке. Ни при каких обстоятельствах вы не должны использовать пилы, которые использовались для распиловки других, менее ценных сплавов или металлов. С другой стороны, разница между резкой углеродистой стали и распиловкой высокопрочной нержавеющей стали огромна. Вы можете следовать нашему руководству «Резка нержавеющей стали».
Резка чугуна или стали
При резке или пилении кованого железа и, в частности, чугуна необходимо также учитывать различные основные свойства. Чугун пористый и хрупкий, поэтому не поддается деформации. Кованое железо, с другой стороны, податливое и податливое. Особенно при пилении чугунная заготовка может быстро сломаться, если при резке вы приложите слишком большое усилие.