Кулинарный остров — да или нет?
Кухонный остров — да или нет?
Многие люди узнают о кухонном острове в основном через выставочные залы или телевизионную программу с «блестящей кухней». Это выглядит шикарно и практично, так что это достаточная причина, чтобы подумать о собственном кухонном острове. Тогда быстро возникает вопрос: кухонный остров — да или нет?
Кухня заново открыта как центр жизни в доме
Эволюция кухни за последние 100 лет действительно интересна. Особенно в старых фермерских домах место для приготовления пищи и стол должны были располагаться близко друг к другу из-за отопления. В домах на одну или несколько семей в течение многих десятилетий основное внимание, вероятно, уделялось большим комнатам, таким как гостиные, и почти уничижительно малым кухням.
В 1970-х и 80-х годах преимущества кухни и социального взаимодействия не были заново открыты. Кухню снова объединяли со столовой или большой обеденной зоной. Эта тенденция к кухне как к центру жизни в доме или квартире не ослабевает и по сей день. Поэтому кухни выросли соответственно.
Кухня или кухонный остров – да или нет – технические и социальные аспекты
Нам давно известны так называемые кулинарные острова из США. В то же время они также обнаружили производителей кухонь как привлекательный продукт. Но имеет ли смысл кухня или кухонный остров? Да или нет? Вам нужно разбить этот вопрос на две области:
- чисто технический аспект
- социальный аспект
Технические требования
Технический аспект также включает в себя пространство, необходимое для кухни или кухонного острова. Размеры кухонного острова, а также расстояние от кухонного острова до других элементов мебели важны в нескольких отношениях.
Расстояние до других предметов обстановки (например, кухонного гарнитура на стене) должно быть не менее 80 см. В противном случае вам придется неудобно наклоняться назад, почти над кухонным островом, когда вы открываете навесные шкафы. Это пространство также определяет фактический размер кухонного острова.
Затем есть требования к кухонному острову. Его можно оборудовать как кухонный остров с плитой, конфорками и мойкой. Но тогда электричество (400 В и 230 В), вода и сточные воды также должны быть подведены к кухонному острову. Над островом также может быть вентиляционное отверстие, что, в свою очередь, означает, что вам нужно опустить потолок кухонного острова.
Возникает большой вопрос: возможно ли это вообще? Уложена ли специальная стяжка, возможно, с теплым полом? А как насчет требований в отношении ударного шума? Можно ли еще выполнить эти требования? И наконец, конечно, немаловажным аспектом являются затраты.
Есть ли у вас социальная выгода (общение)?
Теперь необходимо уточнить социальные требования. В принципе есть три варианта:
- как кухонный остров с возможностью «посидеть за стойкой»
- в качестве столешницы с раковиной и для сидения
- только для установок с ограниченным рабочим пространством
Мы уже описали первый вариант. При использовании в качестве рабочей поверхности и места для сидения часто приходится интегрировать раковину. Здесь больше не моют посуду. Скорее во времена посудомойки, она нужна для мытья овощей и т.д. Тогда как минимум вода и сточные воды нужны. Последний вариант — это чистая рабочая поверхность, которую также можно использовать для сидения. В зависимости от того, как вы можете ответить на эти вопросы да или нет, должно быть принято решение за или против кухонного острова.