Intehcentr.ru

Интех Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный фильтр: вся информация с первого взгляда

Кофейный фильтр: вся информация с первого взгляда

Кофейный фильтр незаменим, если вы хотите приготовить вкусный фильтрованный кофе. Но откуда он на самом деле? Какие размеры есть? Как он правильно складывается и куда утилизируется мусор? Здесь вы можете прочитать всю информацию о кофейном фильтре с первого взгляда.

Откуда кофейный фильтр?

Melitta готовит кофе с удовольствием уже более 100 лет. Кофейный фильтр и его держатель были запатентованы в 1907 году Мелиттой Бенц из Дрездена. Раньше в качестве фильтров использовали промокательную бумагу, нарезанную по размеру, или хлопчатобумажные тряпки. Узнайте больше об истории фильтр-пакетов для кофе здесь.

Бумажный фильтр или постоянный фильтр?

Большинство людей используют бумажные фильтры. Бумажные фильтры дешевы, просты в использовании, и большинство любителей кофе считают их более гигиеничными, чем постоянные фильтры. На самом деле постоянные фильтры не менее гигиеничны, чем бумажные – ведь их регулярно чистят, а полностью автоматические кофемашины также работают с постоянными металлическими фильтрами.

Постоянные фильтры имеют то преимущество, что, как следует из названия, они используются постоянно и, следовательно, не требуют затрат на бумажные фильтры. Однако для этого постоянный фильтр необходимо промывать после каждого использования и тщательно очищать раз в неделю. Производители постоянных фильтров утверждают, что не может быть разлива клея или вкуса бумаги, но пользователи бумажных фильтров сообщают о неприятном вкусе, вызванном постоянным металлическим фильтром.

Сокращение отходов может говорить в пользу постоянного фильтра. Однако, поскольку почти все бумажные фильтры являются биоразлагаемыми и, следовательно, органическими отходами, этот аргумент вряд ли имеет вес.

Многие кофемашины поставляются с постоянным фильтром, обычно из пластика. Просто попробуйте, когда у вас закончатся бумажные фильтры, и решите сами, что вам больше нравится!

Фарфоровый фильтр

Фарфоровый фильтр представляет собой практически полноценную кофемашину, потому что керамический фильтр управляется вручную: его кладут на кофейную чашку, снабженную кофейным фильтром и молотым кофе, и льют на нее горячую воду. Это экономит электроэнергию и затраты на приобретение, потому что керамический фильтр немного дешевле на десять-двадцать евро, чем простая кофемашина с фильтром. Вы также можете приготовить несколько чашек кофе, если у вас есть кофейник, который вмещает это количество чашек и к которому подходит фарфоровый фильтр.

Читайте так же:
Поставьте холодильник рядом с плитой » Есть проблема? - Строить и ремонтировать

Размеры кофейного фильтра

Фильтр-пакеты для кофе доступны во многих размерах, которые имеют маркировку «1 x 4», «4» или «101». Обозначения 1 x 4 и 4 означают одинаковый размер, но серия 100 сама по себе является размером. Таким образом размер 102 не соответствует 1 х 2! В большинстве кофемашин с фильтром используется размер 1 x 4. Читайте здесь, откуда взялось это обозначение и что еще стоит знать о размерах.

Правильный кофейный порошок для кофейного фильтра

Для идеально ароматного кофе решающее значение имеет не только кофейный фильтр, но и молотый кофе. Здесь важны два компонента: кофейная смесь и помол.

Кофейная смесь

Смесь состоит из различных компонентов: кофейного зерна, страны происхождения и обжарки.

Кофейное зерно

В Европе из зерен арабики производят больше кофе, чем из зерен робусты.

пьян. Во всем мире выращивается 70% арабики и только 30% робусты. Кофейные зерна арабики обычно поступают из Центральной или Южной Америки, а робуста — из Азии. Зерна различаются по вкусу и содержанию кофеина: от 2 до 4,5 процентов, робуста может иметь более чем в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна арабики, от 1,1 до 1,7 процентов. Кроме того, робуста имеет более горький и землистый вкус, в то время как кофейные зерна арабики обычно имеют более фруктовый вкус.

Страна происхождения

Мало кто из покупателей кофе обращает внимание на страну происхождения своего кофе. Также очень сложно отличить кофе из Коста-Рики или Мексики. Ведь это один и тот же кофе. Однако высота, на которой вырос кофе, влияет на вкус: чем выше растет кофейное растение, тем медленнее оно растет и тем больше кофеина в нем содержится на момент сбора урожая.

Читайте так же:
Полностью автоматическая кофемашина » Оптимально отрегулируйте степень помола – строительство и ремонт

Даже растения, окружающие кофейный куст, влияют на его вкус. К сожалению, об этом нельзя судить по упаковке в супермаркете.

Жаркое

Даже те, кто не пьет кофе, могут почувствовать разницу в степени обжарки: чем больше обжариваются кофейные зерна, тем они темнее и тем ароматнее, но и горькее вкус кофе. Большинство любителей кофе предпочитают среднюю обжарку.

Степень помола

Не только кофейные зерна, но и помол этих кофейных зерен имеют решающее значение для вкуса кофе. Правильная степень помола зависит от того, как долго вода контактирует с порошком. Если он соприкасается с кофейным порошком только в течение 20–30 секунд, как, например, в случае с эспрессо-машиной, кофейный порошок должен быть очень мелко смолот, чтобы вода могла впитать достаточное количество аромата за короткое время. Для кофемашины с фильтром рекомендуется средний помол (от 4 до 5), так как молотый кофе находится в контакте с водой около трех минут.

секреты и уловки
Смочите кофейный фильтр перед использованием. Так он лучше помещается в держатель и гарантированно не имеет вкуса бумаги.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector