Intehcentr.ru

Интех Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выжимная кофеварка: как ею пользоваться

Выжимная кофеварка: как ею пользоваться

Вы знаете эти кофеварки? Они шикарно выглядят и варят вкусный кофе без электричества. Рассказываем, как называются такие кофемашины и как шаг за шагом приготовить с их помощью вкусный кофе.

Имя триггера может

Пресс-кофемашина в основном известна под названием French Press. Иногда его также называют кувшином-толкачом или кувшином-прессом. Вероятно, он был изобретен — отсюда и название — во Франции в начале 19 века, но не был запатентован до 1930 года в Милане.

Правильная степень помола для френч-пресса

Поскольку кофейный порошок в кофемашине находится в контакте с водой около пяти минут при прессовании, что значительно дольше, чем в фильтр-машине или даже в эспрессо-машине, следует использовать очень крупный кофейный порошок. Если используется очень мелкий порошок, вода поглощает слишком много аромата, и кофе становится слишком крепким или даже горьким. Кроме того, очень мелкий порошок легче просачивается через сито, так что вместе с ним вы пьете кофейную гущу. Идеальная степень помола для френч-пресса составляет от 7 до 8 (степень помола 1 = очень мелкая, степень помола 10 = очень крупная).

Приготовление кофе во френч-прессе шаг за шагом

1. кипятить воду

Для френч-пресса вам понадобится кипяток. Поэтому доведите до кипения нужное количество воды в чайнике или в кастрюле на плите.

2. Положите молотый кофе в кастрюлю.

Пока вода нагревается, насыпьте в кастрюлю молотый кофе. Общее правило таково: примерно одна чайная ложка с горкой на чашку (обратите внимание на индикацию на кофейнике). Если вы любите крепкий кофе, можете добавить еще чайную ложку молотого кофе.

3. Добавьте воду и подождите

Когда вода закипит, насыпьте необходимое количество в кастрюлю поверх молотого кофе. Коротко перемешайте длинной ложкой, чтобы кофейный порошок равномерно распределился и его аромат раскрылся.

Читайте так же:
Электрическая плита » Что такое мощность и что это значит? - Строить и ремонтировать

Теперь подождите от трех (для слабого кофе) до пяти (для крепкого кофе) минут.

4. Нажмите на экран

Перед тем, как придавить сито, следует еще раз размешать кофе — это облегчает прессование. Затем поместите штамп (внутренняя часть с ситом) на кастрюлю и медленно и равномерно надавите на сито. Внимание: если вы нажмете слишком сильно, кофе выльется наружу.

Убедитесь, что решетчатая часть головки поршня упирается в носик кофейника, чтобы кофе мог легко вытекать.

секреты и уловки
Используйте свежемолотый кофе для френч-пресса и наслаждайтесь чистым кофе!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector