Выжимная кофеварка: как ею пользоваться
Выжимная кофеварка: как ею пользоваться
Вы знаете эти кофеварки? Они шикарно выглядят и варят вкусный кофе без электричества. Рассказываем, как называются такие кофемашины и как шаг за шагом приготовить с их помощью вкусный кофе.
Имя триггера может
Пресс-кофемашина в основном известна под названием French Press. Иногда его также называют кувшином-толкачом или кувшином-прессом. Вероятно, он был изобретен — отсюда и название — во Франции в начале 19 века, но не был запатентован до 1930 года в Милане.
Правильная степень помола для френч-пресса
Поскольку кофейный порошок в кофемашине находится в контакте с водой около пяти минут при прессовании, что значительно дольше, чем в фильтр-машине или даже в эспрессо-машине, следует использовать очень крупный кофейный порошок. Если используется очень мелкий порошок, вода поглощает слишком много аромата, и кофе становится слишком крепким или даже горьким. Кроме того, очень мелкий порошок легче просачивается через сито, так что вместе с ним вы пьете кофейную гущу. Идеальная степень помола для френч-пресса составляет от 7 до 8 (степень помола 1 = очень мелкая, степень помола 10 = очень крупная).
Приготовление кофе во френч-прессе шаг за шагом
1. кипятить воду
Для френч-пресса вам понадобится кипяток. Поэтому доведите до кипения нужное количество воды в чайнике или в кастрюле на плите.
2. Положите молотый кофе в кастрюлю.
Пока вода нагревается, насыпьте в кастрюлю молотый кофе. Общее правило таково: примерно одна чайная ложка с горкой на чашку (обратите внимание на индикацию на кофейнике). Если вы любите крепкий кофе, можете добавить еще чайную ложку молотого кофе.
3. Добавьте воду и подождите
Когда вода закипит, насыпьте необходимое количество в кастрюлю поверх молотого кофе. Коротко перемешайте длинной ложкой, чтобы кофейный порошок равномерно распределился и его аромат раскрылся.
Теперь подождите от трех (для слабого кофе) до пяти (для крепкого кофе) минут.
4. Нажмите на экран
Перед тем, как придавить сито, следует еще раз размешать кофе — это облегчает прессование. Затем поместите штамп (внутренняя часть с ситом) на кастрюлю и медленно и равномерно надавите на сито. Внимание: если вы нажмете слишком сильно, кофе выльется наружу.
Убедитесь, что решетчатая часть головки поршня упирается в носик кофейника, чтобы кофе мог легко вытекать.